Cómo empezó todo
Familia
Caficultora
En esos años de guerra en Colombia José Peña, agricultor descendiente de caficultores, emprendedor y andariego supo que era el momento de establecerse en aquel lugar. Se quedó porque la había encontrado, Allí a Libia García su esposa, en el municipio de Herrera-Tolima, Colombia a pesar del peligro que corría siendo un forastero en territorio dominado por las guerrillas de las FARC.
Ambos descendientes de caficultores conquistaron ese pedacito de los Andes. A 1700 metros de altura levantaron el cultivo inicial. En un lugar muy alto donde puedes ver libre horizonte, por eso la Finca es Bautizada «Alto Bonito»
![](https://i0.wp.com/altobonitocaficultores.cl/wp-content/uploads/2021/09/Joselibia_Alto_Bonito.gif?fit=1350%2C900&ssl=1)
"Conquistaron un pedacito de los Andes"
Marcela Peña
¿En qué estamos hoy?
Aprendiendo, arriesgando, creciendo y
soñando
Don José continuaba con la visión de enfocarse en café de especialidad entonces convenció a su hija y yerno (Marcela Peña y Juan Quezada) de participar en el emprendimiento. Juan y Marcela viven en Chile, Marcela creció alrededor de la caficultura por lo tanto volvió al origen y Juan, Chileno encontró maravilloso poder conectar familia y cultura, Ahora están dando el salto, pasando de vender el café como un commodity a ofrecer una experiencia de café de especialidad fresco. Apuntando al crecimiento para vender también el café de nuestros caficultores vecinos impactando en la calidad de vida y el cuidado del medio ambiente.
"Apuntando al Crecimiento para vender también el café de nuesetros vecinos caficultores"
Marcela Peña